Блог / Новости RSS 2.0

Обзор ТОП-10 производителей солнечных панелей.

Собираясь купить солнечные батареи для дома, было бы неплохо знать основных игроков рынка, производящих солнечные панели. Их достаточно много, причем спектр производителей настолько широк, что тут есть место и для китайских, и для японских, и для европейских производителей. Плюсы и достоинства у каждого свои, мы рассмотрим лишь топ наиболее известных фирм выпускающих солнечные панели, которые можно купить в Украине.

Suntech

Один из крупнейших мировых производителей солнечных батарей ставший китайским первенцем этой отрасли. Панели, которые производит Suntech, по праву считаются очень качественными. Сейчас компания пытается оптимизировать производство, сократив издержки, дабы противостоять конкурентному давлению со стороны более дешевых производителей.

suntech

Yingli Green Energy

Еще одна китайская компания фактически стоящая у истоков отрасли, и стоящая на втором месте по величине у себя на родине. Отличается очень низкой себестоимостью производства, что позволяет компании показывать выдающуюся динамику роста. Компания знаменита своей линейкой высокоэффективных солнечных панелей серии "Панда".

yingli solar

Trina Solar

Отличается самыми низкими ценами на солнечные батареи своего производства, реализуя их по всему миру. Ценовая политика, при хорошем качестве, дала возможность Трина Солар всего за несколько лет откусить себе существенную долю мирового рынка солнечных батарей. Несмотря на низкую цену своих модулей, они могут похвастать отличным качеством.

trina solar

Canadian Solar

Canadian Solar разместило свою штаб-квартиру в Канаде, что сказалось на ее названии. Мощности по производству панелей размещены как в Китае, так и в Канаде. Один из пяти крупнейших производителей, характеризующийся широкой номенклатурой производимых фотоэлементов.

canadian solar

Solarworld

Европейский производитель солнечных панелей, родом из Германии. Принадлежит у тем немногим компаниям, которые ориентирована на рынок ЕС и США, хотя там тоже ей приходится противостоять демпингу со стороны китайских производителей. Поликристаллические элементы производятся совместно с дочерним подразделением OATAR. Значительным производством в Азиатском регионе СоларВорд не располагает, что не мешает ей активно развиваться в США.

solar word

First Solar

Специализируется только лишь на производстве тонкопленочных солнечных батарей с использованием кадмий-теллуровых соединений, которые являются наиболее дешевыми по себестоимости производства. Благодаря своим отраслевым успехам First solar стала флагманом для остальных. Принимают непосредственное участие в проектировке и постройке солнечных электростанций.

first solar

Sunpower

Известна во всем мире благодаря своим солнечным панелям с повышенной эффективностью. Обладает весьма сильным конструкторским подразделением, но ввиду высокой себестоимости производства в последнее время испытывает затруднения.

sunpower

Renewable Energy Corporation

Еще одна европейская компания занимающаяся производством, а также внедрением солнечной энергетики. Родина этого производителя - Норвегия. Непонятно что сподвигло норвежцев заниматься солнечной энергетикой, ведь для производства солнечной энергии страна, скажем так, не очень. Но, тем не менее, такая компания есть и активно развивается, хотя испытывает давление со стороны китайских производителей. Это заставило ее в итоге перенести свои мощности в Сингапур.

renewable energy corporation

Panasonic/Sanyo

Широко известная компания, которая, как и многие японские концерны имеет несколько направлений деятельности. В солнечной энергетике известна своими высокоэффективными, а, главное, высококачественными солнечными элементами, продажи которых сориентированы на японский и американский рынок.

panasonic sanyo

Sharp Solar

Крупнейший производитель моно- и поликристаллических батарей, а также тонкопленочных солнечных элементов. Их продукция используется в самых разных проектах: от обеспечения электроэнергией космических спутников, до электрификации частных домов. Основная ориентация компании направлена на европейский рынок.

sharp solar

Как видите, солнечные батареи для дома в Украине есть из чего выбрать. Приведенный список состоит лишь из десятка известных производителей этой отрасли. А полный список быстро выйдет за рамки этой статьи. Главное что характеризует ТОПовые фирмы производящие солнечные панели для дома, это высокое качество и годами наработанный опыт по внедрению своих решений. Это позволяет получать максимальную отдачу от вложенных средств.